出張寿司で東京蔵前のnui.さんでイベントをやってきました。

2018/03/19
握り姿

出張寿司で東京蔵前のnui.さんでイベントをやってきました。

 

nui.さんのキッチンの方々とコラボレーション企画で、自分のお寿司や料理、nui.さんのお料理が食べられるイベントでした。

おかげさまでたくさんの方に召し上がって頂き、ありがとう御座いました。

ここでのイベントは毎回、大好評を頂いております。

うちの美味しいお寿司を特別価格でお安く、おしゃれな場所で食べられるイベントなのです。

お安くと言っても、手を抜いたり、安いものを使ったりはしませんので、とても満足度の高いイベントなのです。

 

今回のメニューは、

握り

刺身盛合わせ

あん肝ポン酢

ホンビノス貝の酒蒸し

かま焼き

胡麻ババロア

をご用意しました。

 

握りは上と特上をご用意し、いつも通りの赤酢のシャリで握りました。

上は

サーモン

ヤリイカ

天然ブリ

インドマグロ中トロ

イトヨリダイ

 

特上は

サーモン

ヤリイカ

天然ブリ

本鮪中トロ

赤海老

 

ネタの説明としては

サーモンは、スコットランド産のアトランティックサーモンをご用意しました。一般的なノルウェー産のものより上品で良い香りのサーモンで御座います。

ヤリイカは、歯切れが良く適度に甘さもあるお寿司に合うイカです。鮮度の良いものを、包丁の入れ方で食感良く致しました。

天然ブリは、旬の名残の良いものを仕入れました。京都府は舞鶴の天然ブリです。今の時期は九州、四国のブリが主流ですが、力があり美味しいのは日本海のもので御座います。身に締まりがあり、旨味もある良い子でした。

インドマグロ中トロは、本鮪と違いさっぱりして、脂ののっている鮪です。酸味が無いのでお子様でも食べやすいです。

イトヨリダイは、山口県は仙崎のものを入れました。身がとても柔らかく、美味しい白身魚です。皮に黄色い線が入っており、見た目もとても綺麗です。

本鮪中トロは、お寿司に一番合う鮪は何と言っても本鮪です。今回は地中海のものを使用しました。地中海の魚体が200キログラム以上のものです。鮪は大きくなるほど身質が、お肉のようになり味に深みが出てくるようになります。

赤海老は、一口で召し上がれるように殻を尻尾の先まで剝いてあります。もうひと手間をかけ、身をぷりぷりにしてあります。

 

以上のようにこだわりのネタで握って参りました。

今後も定期的に開催させていただくかと思いますので、宜しくお願い致します。

 

同様にケータリングでも美味しいお寿司握っております。

何かの際には是非ご検討宜しくお願い致します。