ケータリングで横浜の幼稚園でおいしいお寿司握ってきました。
今回はお邪魔するのが二回目の幼稚園さんに、ケータリングでお邪魔してきました。
以前に別の場所で召し上がって頂き、そこからケータリングで呼んでいただけるようになりました。
今回は、
刺身盛り合わせ
お寿司9貫
胡麻豆腐
をご用意させて頂きました。
今回もとても喜んで頂き、たくさんのお褒めの言葉を頂きました。
毎度、本当に喜んで頂けてとても嬉しく思っております。
こだわって美味しいお寿司を握っているのが、評価されているようで何よりです。
今回のお料理について
・刺身盛り合わせ
真鯛、鰹、鰯、サーモンたたき、白エビをご用意しました。
春ですので、富山名産の白エビを目玉として入れました。
とても好評で、皆様喜んでおりました。
・握り
・ヤリイカ
すっかり定番ですが、包丁を入れることで食感を調節しております。
・サーモン
スコットランド産の上品なサーモンです。サーモン嫌いな方も美味しく召し上がれます。
・しめ鯖
鯖は寒い時期が脂が乗っていて美味しいです。もうすぐうちでは終わりになるネタです。
・アジ
・金目鯛
有名な高知産です。軽く塩をして身を締めました。
・赤海老
こちらも定番です。身の水分を調節した食感をお楽しみいただけたらと思います。
・天然真鯛
鹿児島産の天然真鯛を入れました。天然で上品で脂と旨味のある良い子でした。水流の早いところにいたらしく、骨折をしておりました。瀬戸内海の骨折鯛が有名ですね。
・のどぐろ
長崎県は対馬の紅瞳というブランドのアカムツです。脂がすごく乗っていて、身は白くなっています。皮目をあぶり焼霜にしました。上品で脂が乗っていて格のある一貫です。
・本鮪中トロ
地中海の200キロ越えの大きい鮪です。ぜひこのコクを味わっていただきたいです。
この会で、また次に繋がりそうな出会いもありました。
今後とも、会の皆が楽しめるよう美味しいお寿司を握って参ります。
宜しくお願い致します。