ケータリングで横浜の幼稚園でおいしいお寿司握ってきました。

2018/03/23
ケータリングお寿司

ケータリングで横浜の幼稚園でおいしいお寿司握ってきました。

今回はお邪魔するのが二回目の幼稚園さんに、ケータリングでお邪魔してきました。

以前に別の場所で召し上がって頂き、そこからケータリングで呼んでいただけるようになりました。

今回は、

刺身盛り合わせ

お寿司9貫

胡麻豆腐

をご用意させて頂きました。

今回もとても喜んで頂き、たくさんのお褒めの言葉を頂きました。

毎度、本当に喜んで頂けてとても嬉しく思っております。

こだわって美味しいお寿司を握っているのが、評価されているようで何よりです。

 

今回のお料理について

・刺身盛り合わせ

真鯛、鰹、鰯、サーモンたたき、白エビをご用意しました。

春ですので、富山名産の白エビを目玉として入れました。

とても好評で、皆様喜んでおりました。

 

・握り

・ヤリイカ

すっかり定番ですが、包丁を入れることで食感を調節しております。

・サーモン

スコットランド産の上品なサーモンです。サーモン嫌いな方も美味しく召し上がれます。

・しめ鯖

鯖は寒い時期が脂が乗っていて美味しいです。もうすぐうちでは終わりになるネタです。

・アジ

・金目鯛

有名な高知産です。軽く塩をして身を締めました。 

・赤海老

こちらも定番です。身の水分を調節した食感をお楽しみいただけたらと思います。

・天然真鯛

鹿児島産の天然真鯛を入れました。天然で上品で脂と旨味のある良い子でした。水流の早いところにいたらしく、骨折をしておりました。瀬戸内海の骨折鯛が有名ですね。

・のどぐろ

長崎県は対馬の紅瞳というブランドのアカムツです。脂がすごく乗っていて、身は白くなっています。皮目をあぶり焼霜にしました。上品で脂が乗っていて格のある一貫です。

・本鮪中トロ 

地中海の200キロ越えの大きい鮪です。ぜひこのコクを味わっていただきたいです。

 

この会で、また次に繋がりそうな出会いもありました。

今後とも、会の皆が楽しめるよう美味しいお寿司を握って参ります。

 

宜しくお願い致します。