鎌ヶ谷のねぎお寿司で美味しいお寿司握ってます。

2018/04/17
お魚たち

鎌ヶ谷のねぎお寿司で美味しいお寿司握ってます。

 

先日は鎌ヶ谷でお世話になっている団体の先輩が、会社の方々とご予約の上お越し下さいました。

13名様のご予約で、お寿司、お料理、お酒と楽しんで頂きました。

 

自分のコンセプトや持ち味をとても良く感じて頂けたのかな、と思っております。

料理は手作りで人工的な旨味を用いず、やさしく美味しいもの。そして、美味しい料理には美味しいお酒を合わせます。日本酒は自分で飲んで美味しいと感じた、純米酒をそろえております。ハイボールも一杯づつレモンを絞り作りますので、美味しいと評判です。

 

何よりうちの売りは、自分で市場で目利きして仕入れてくる魚たちです。その日に一番美味しい魚を集めて参ります。ご予約に合わせて仕入れますので、ご希望にもある程度応えられます。

この日は長崎県対馬ののどぐろ、銚子産の金目鯛、アジなど元気で美味しいものを揃えました。

そして、捌いた状態でその日の仕込み方を決め、最高な状態に仕上げていきます。

 

お料理は、人数とお酒を飲まれることを考えご用意致しました。

まず、お刺身の盛り合わせです。お刺身は直にお魚の旨さを感じられる良い料理であると思います。そして、お寿司とお刺身の切り付け方、食感の違いを感じて頂けたらと思います。

そして、自分の後輩が船橋で水揚げしている直送のホンビノス貝です。大振りで歯ごたえがあり、旨味に富んでいる貝です。つまみとしては、酒蒸しに致します。山盛り用意するのですが、いつもすぐに無くなってしまいます。

野菜関係では、スティックサラダをご用意致しました。盛り沢山の野菜に手作りのディップソースを添えます。鰹の香りと赤みその旨味が堪らない鰹味噌と、梅の酸味とマヨネーズが良く合う梅マヨネーズです。鰹味噌は昔からやっており、とても好評です。

最後には、魚の頭などを使ったアラ煮です。いろいろな魚の香りが楽しめ、箸で探りながら食べるとお酒も進みます。

 

季節や、その日の市場の状態などで変わりますが、お料理も楽しみにしていただけたらと思います。

ご予約お待ちしております。

宜しくお願い致します。