鎌ケ谷でねぎお寿司、ご予約で営業させて頂きました。
9月はお店でのご予約でもやらせて頂きました。
1件目は、社長さん達の集まりでご利用頂きました。会議をやられてからの懇親会で御座いました。
人数が二十数名いらっしゃって、お店はいっぱいいっぱいになってしまいました。
ですが、お寿司や料理にはとてもご満足頂けました。お寿司、料理ともに拘り抜いておりますので、そこを感じて頂けてとても良かったです。
料理では、人気のお魚の唐揚げや、船橋名産のホンビノス貝、海鮮シーザーサラダなどを出させて頂きました。
お魚の唐揚げは、いろいろな魚を使い食感、香り、味の違いをお楽しみ頂けます。また、ウーシャンスパイスを軽く使い爽やかな香りをつけております。
船橋名産のホンビノス貝は旨味の強い貝ですが、火加減の難しい食材です。これを絶妙な火加減で酒蒸しに致します。それにより、旨味を保ちつつ柔らかく仕上げることが出来ます。
海鮮シーザーサラダでは、うちの美味しい魚や、海老の唐揚げなどをいろいろ散りばめております。これにより、いろいろな香り、味、食感が楽しめます。
社長さん達の飲み会は、食事が残ってしまうことが多いそうです。ですが、この会では全て完食頂けました。ご満足頂けた証拠かと思い嬉しく思いました。
反省点もありましたので改善に努めたいと思います。
2件目も団体でご予約頂きました。
この日には、とても良いさんまと、ぶりが入りました。お寿司、料理ともに好評でしたが、特にその二種は格別な評価を頂けました。
ちょうど常連の方々がいらっしゃって、忙しくなりましたがどうにかお寿司、料理、お酒と出せたのかなと思っております。
今後も自分の得意分野、魚の知識、技術を深め、テーマである「香り」「食感」を突き詰めて精進して参ります。
ありがとう御座いました。