ねぎお寿司、御誕生日のお祝いで出張寿司。
先日はお祝いの席に出張させて頂きました。
ご希望は、お祝いなので豪華に、長男が海老が好きなので海老づくしをなどなど。
お祝いなどとこちらのやる気を出して頂くと、いろいろと準備してしまいます。
今回は、
お目出鯛ということで、金目鯛の御頭付の船盛
季節なので、手仕込みのあん肝
ひと手間掛けた極上の 北海道産真鱈の白子
板前の技で焼く、鮑の踊り焼、栄螺のつぼ焼き
などなど
御用意させて頂きました。
技術が光るものばかりですので、「こんな柔らかい鮑は初めて食べた」など皆様にとても喜んで頂けました 。
岩手出身の方がおり、鮑は食べなれておられたのですが焼き加減などによりご満足頂けてとても嬉しかったです。
リクエストや、雰囲気があれば焼き物で豪華な演出も出来ます。そして素材にこだわった調理をいたしますのでとても美味しいです。
握りでも
北海道の天然ブリ
豊後水道からはシマアジ
独自の技で仕込んだ生の海老
本鮪中トロ
など10種近くのネタを御用意致しました。
お子さまようの海老尽くしでは、生の海老、ボタン海老、ボイル海老にいくら巻きを盛りました。とても好評ですぐに食べてしまっておりました。
赤酢を食べた事の無い方も多く、まろやかさや香りにとても驚いておられました。うちのお寿司はシャリも美味しく、ネタも美味しく相乗効果でより美味しくなるように出来ております。そこを分かって頂ける時も多く本当にうれしく思います。
今回もとても喜んで頂けましたので、またの機会があるととても嬉しく思います。
年末に差し掛かってまいります、忘年会、新年会で美味しいねぎお寿司のケータリングを検討してはいかがでしょうか。
宜しくお願い致します。